首页
 > 发展改革 > 经济合作
辽源市来我市举行旅游推介会

发布日期:2018-04-27访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  为深入加强辽源-绍兴两地旅游合作交流,充分发挥两地资源联合优势,共同推进两地旅游事业快速发展,4月27日上午,辽源市来我市举行旅游推介会,副市长康忠贵,市旅委、市文旅集团领导,各区、县(市)旅游局(委)主要负责人及相关科室负责人,30家重点旅行社负责人,市级新闻媒体参加。本次推介会以“兴星之火 可以辽缘”为主题,辽源市旅游局作了辽源旅游推介,并表示将通过举办形式多样的地推活动,全方位创新拓展旅游客源市场,有针对性开展旅游宣传促销,推进旅游目的地和客源地之间互动式交流合作,吸引更多游客到辽源旅游。
  副市长康忠贵表示,绍兴、辽源两地进行对口合作,产业合作是重点,旅游合作又是重点中的亮点。绍兴作为历史文化名城,人文积淀深厚,越王勾践“卧薪尝胆”造就的越文化、“天下黄酒源绍兴”传承的酒文化、越剧绍剧为主体的戏曲文化、兰亭曲水流觞为源头的书法文化等,都蕴藏着丰富的旅游资源;辽源作为百年古城,历史悠久,文化底蕴丰厚。首开中国人工驯养梅花鹿先河和独特的产业及浓郁的东北黑土地文化,享有中国梅花鹿之乡、中国琵琶之乡、中国二人转之乡、中国农民画之乡、中国满族剪纸之乡、中国袜业名城等美誉。两地旅游资源丰富,发展空间大、合作前景广阔,两地旅游企业、机构要通力协作,互送客源,让绍兴、辽源两地旅游的合作落在实处,茁壮成长。

  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统