首页
 > 发展改革 > 经济合作
长三角城市合作协调会第十八次市长联席会议在浙江衢州召开

发布日期:2018-04-16访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  4月12-13日,长三角协调会第十八次市长联席会议在浙江省衢州市召开。今年长三角城市市长联席会议以“建设大花园,迈入新时代—协同建设绿色美丽长三角”为主题,深入践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想, 契合《长江三角洲城市群发展规划》的总体布局。长三角区域合作办公室负责人,上海、江苏、浙江、安徽三省一市发展改革委领导,长三角协调会成员城市发展改革委、经协部门领导,泛珠三角、环渤海区域合作组织代表,长三角协调会专家咨询委员会、专业委员会、合作联盟负责人参加会议。绍兴市委常委、常务副市长凌志峰、市发改委主任金辉参加会议。国家发改委地区经济司副巡视员黄微波、浙江省政府副秘书长徐纪平出席会议并讲话。浙江清华长三角研究院院长王涛作主旨演讲,联合国世界旅游组织专家贾云峰、上海财经大学城市与区域科学学院副院长张学良、南京大学研究员、经济学博士陈柳、比亚迪股份有限公司副总裁李慧等专家和企业家参加主题论坛。来自上海、南京、杭州、宁波、舟山、苏州、扬州、绍兴等30个成员城市的领导围绕主题进行交流发言。
  会议还审议通过了长三角协调会2017年度工作报告等,发布长三角城市旅游合作成果和首届中国长三角(上海)品牌博览会筹备工作情况。一年来,长三角协调会各成员城市深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家对东部地区提出的创新引领率先实现优化发展的新部署,认真落实《长江三角洲城市群发展规划》相关要求和长三角地区主要领导座谈会决策部署,围绕打造世界级城市群的工作目标,充分发挥创新优势,不断完善协作机制,大力推动长三角城市间协调发展,持续拓展城市合作的广度和深度,共同推进长三角城市一体化发展。

  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统