首页
 > 发展改革 > 经济合作
全省对口办主任会议在宁波召开

发布日期:2018-04-13访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  为认真贯彻省对口支援工作领导小组第十一次工作会议精神,总结2017年度全省对口支援、东西部扶贫协作和对口合作工作,部署2018年工作,全省对口办主任暨现场经验交流会议于4月10-11日在宁波召开。省对口支援工作领导小组办公室专职副主任陈海涛,全省各市对口支援(帮扶)领导小组办公室领导参加会议。我委刘洪涛副主任参会。会上省对口办领导传达了中央扶贫办工作会议精神和习总书记重要讲话精神,各市汇报交流2017年度重点工作和2018年工作打算,最后省对口办部署近期工作。对我市来说,过去一年,在省委、省政府正确领导和省对口办的指导下,我市认真贯彻省委省政府有关对口支援、对口帮扶、对口合作的决策部署,坚决贯彻落实习总书记对东西扶贫协作工作的重要指示精神,以“十三五”对口援助规划为统领,以年度项目计划为抓手,积极主动,狠抓落实,重点围绕资金、项目和干部人才,扎实开展对口支援工作,各项工作取得显著成效。2017年,我市对口支援工作共计实施项目69个,安排援建资金26558万元,其中,新疆阿瓦提县,实施项目23个,安排援建资金11397万元;西藏比如县,与宁波共同实施项目11个,安排援建资金8578万元;青海格尔木市,与温州共同实施项目12个,安排援建资金2110万元;重庆涪陵区,与兄弟地市共同实施项目5个;援助资金216万元。对口帮扶安排政府援建项目18个,安排援建资金4258万元。至去年11月底,援建的当年项目已经基本完成。

  

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统