首页
 > 发展改革 > 价格管理
绍兴市发改委部署开展全市涉企收费专项检查

发布日期:2018-04-11访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  为进一步治理涉企乱收费,推动绍兴企业降本减负,优化实体经济发展环境,根据市领导指示精神,绍兴市发改委于近期部署开展全市涉企收费专项检查工作,抽调20名价格执法人员组成联合检查组,利用一个月左右的时间对全市各区(县、市)共94家单位开展检查。
  4月3日上午,联合检查组在越城区召开涉企收费专项检查工作越城区进点会,越城区发改局、经信局、教体局等18家单位参加了会议。会上,联合检查组介绍了前期省物价局对我市市本级和柯桥区19个部门及下属单位的涉企收费检查情况。同时,就做好此次涉企收费专项检查提出了工作要求,要求各被查单位要提高认识、加强统筹、充分对接,确保此次专项检查工作取得成效,切实减轻企业负担、维护好企业的合法权益。会议还对执法人员在依法行政,坚守工作纪律方面提出了要求。

 

  会后,市发改委价格监督检查局对联合检查组全体检查干部开展了业务培训,解读涉企收费相关政策文件,介绍涉企收费检查工作路径以及检查工作注意事项,同时还就相关典型案例开展了案例分析。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统