首页
 > 政府信息公开 > 政策文件
绍兴市发展和改革委员会关于市城市广场管理有限公司机动车停放收费标准的批复
绍市发改价〔2018〕5号

发布日期:2018-03-02访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  绍兴市城市广场管理有限公司:
  你公司《关于要求核定城市广场生态停车场收费价格的报告》、《关于要求核定名人广场停车场、府山西路等3条道路临时停车位收费价格的报告》悉。根据《绍兴市发展和改革委员会关于规范机动车停放服务收费管理的通知》(绍市发改价〔2012〕46号)、《关于进一步完善道路机动车停放差别化收费管理的通知》(绍市发改价〔2016〕42号)等文件规定,现对你公司所管辖机动车停车场、机动车道路(人行道)停车位停放收费标准批复如下:
  一、收费标准。停车场:小车(指2吨及以下货车,或20座及以下客车,下同)每车次每4小时(含)5元;道路(人行道)(收费时间段为每天7:00-20:00,其余时间免费):小车每车次每小时特级区域8元、一级区域6元、二级区域2元。大车(指2 吨以上货车,或20座以上客车)按小车标准加倍计收。

  二、计时规定。机动车临时停车,15分钟(含)以内驶离的免费;实际停放时间超过15分钟的,按完整时间段计费(即开始15分钟也计时收费)。计费时间尾数取舍:实际停车尾数时间15分钟(含)以内的,不计停车尾数时间;超过15分钟的,停车尾数时间按一个计费单位计收。
  三、执行公务或任务的军车(含武警车辆)、警车、消防车、救灾抢险车,环卫清运车、救护车、市政工程抢修车辆等免收停车费。倡导你公司向社会免费提供停车服务,具体由你公司根据实际管理情况自行确定。
  四、你公司应按规定实行明码标价,在服务场所及缴费地点的醒目位置,公布收费标准、收费依据、计费时段、免费停放时间、投诉举报电话等,接受社会监督。机动车驶离停车场所收取停车费时,你公司应当明确告知车主停车开始时间、结束时间及计费时间,收费时使用税务部门统一监制的经营服务票据。
  五、以上规定自2018年3月1日起执行。原我委对你公司相关批复同时废止。
  附件1:城市广场管理有限公司机动车停车场停放车位表;
  附件2:城市广场管理有限公司机动车道路停放车位表;
  附件3:城市广场管理有限公司机动车道路(人行道)
  停放车位表。
  绍兴市发展和改革委员会
  2018年3月1日

 

绍市发改价(2018)5号附件

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统