首页
 > 政府信息公开 > 政策文件
绍兴市发展和改革委员会关于绍兴风情旅游新干线城际铁路运价的批复
绍市发改价〔2018〕8号

发布日期:2018-03-16访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  

绍兴市风情旅游新干线建设有限公司:

  你公司《关于要求核定绍兴风情旅游新干线城际铁路动车组运价的报告》收悉。依据《浙江省定价目录》(2018年版),现就绍兴风情旅游新干线城际铁路客运价格批复如下:

  一、绍兴风情旅游新干线城际铁路客运价格计算方式:基准票价=基价+运价率*里程数,其中基价为2元/人,运价率为0.2元/人.公里,允许你公司根据客流等情况上浮不超过20%制定具体的执行票价,下浮不限。

  票价计算后四舍五入取整数,以元为单位;半价精确到0.5元(尾数按“三七作五、八进二舍”原则处理,即:大于等于0.3元且小于0.8元的按0.5元计,小于0.3元的按0元计,大于等于0.8元的进整按1元计)。票价起步价为3元。

  二、你公司要严格按照规定,认真做好明码标价等工作,调整票价时应至少提前30日在相关网站、营业场所向社会公示(首次定价除外)。

  三、票价优惠政策:残疾军人、因公致残人民警察免费乘车。其他优惠政策由你公司根据市场需求、经营状况等因素,灵活制定。
  四、你公司要在正式实施前3天,将具体的执行票价、票价优惠文件报我委备案。
  五、以上规定试行2年,期满后如需突破现行票价水平的,报我委重新核定。

                            绍兴市发展和改革委员会

2018年3月13日
  

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统