首页
 > 政府信息公开 > 政策文件
绍兴市发展和改革委员会关于印发《绍兴市政府投资项目概算评估咨询管理暂行办法》的通知
绍市发改基〔2018〕3号

发布日期:2018-02-16访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  市级各有关部门(单位),市直开发区管委会,各区、县(市)发改局:

  为加强市本级政府投资项目管理,优化项目概算评估咨询工作,根据《绍兴市政府投资项目管理办法(修订稿)》(市政府令第100号)等有关规定,我委制定了《绍兴市政府投资项目概算评估咨询管理暂行办法》,现予以印发。
  附件:绍兴市政府投资项目概算评估咨询管理暂行办法

绍兴市发展和改革委员会    

2018年1月31日        
  
 
  附件

绍兴市政府投资项目概算评估咨询管理暂行办法
  第一条  为加强政府投资项目管理,优化项目概算评估咨询工作,根据《绍兴市政府投资项目管理办法(修订稿)》(市政府令第100号)等有关规定,结合本市实际,制定本办法。
  第二条  政府投资项目概算评估咨询是指发展改革等政府投资项目综合管理部门在批准项目初步设计和项目概算之前委托符合资质的工程咨询机构(以下简称评估机构)对项目概算进行评估咨询的过程。
  绍兴市发展和改革委员会(以下简称绍兴市发改委)负责审批初步设计的政府投资项目进行概算评估咨询适用本办法。
  对采用购置形式(包括建筑物及设备)或建安投资在2000万元以下的项目,可以不进行概算评估咨询。
  第三条  政府投资项目概算评估咨询由绍兴市发改委委托进行,承担评估咨询工作的评估机构由绍兴市发改委通过公开招标的形式确定。
  第四条  绍兴市发改委委托评估咨询任务时,以招标入围的评估机构为分配对象进行抽签分配。具体抽签分配实施办法另行制定。
  第五条  绍兴市发改委具体委托评估咨询任务时,应当与接受任务的评估机构签订技术咨询合同,在合同中对评估咨询的内容、重点和完成时限等提出明确要求。
  
 
  第六条  签订技术咨询合同后,评估机构应严格按照评估咨询要求开展评估咨询工作,在接受任务起10个工作日内完成评估咨询工作并把评估咨询结果报送绍兴市发改委。因特殊情况确实难以在规定时限内完成的,应在规定时限到期前3个工作日内向绍兴市发改委书面报告有关情况,征得同意后,应在延期时限内完成评估任务,延期时间不得超过5个工作日。
  第七条  评估机构应不断改进内部管理机制,优化评估工作流程,完善专业技术人员配置,保证独立、公正、客观、科学地开展评估工作,不断提高评估咨询水平和质量。
  承担评估咨询任务的评估机构及与其有重大关联关系的机构不得借承担评估咨询任务之机向有关单位承揽设计、造价、招标代理、监理等业务。
  评估机构及其工作人员,不得收取所评估事项项目单位的任何费用。
  第八条  评估机构应每半年向绍兴市发改委报送评估咨询工作总结报告,报送时间为7月20日、1月20日前。
  第九条  评估咨询费用根据招投标结果和相关服务协议确定,按季度结算。评估咨询费用列入绍兴市发改委部门预算,评估咨询费用的使用和支付,接受财政和审计部门的监督和审计。
  第十条  绍兴市发改委可以组织专家,对评估咨询的过程进行检查,对评估咨询报告的质量进行评价。
  绍兴市发改委组织对入围的评估机构进行考核评价,并作为任务分配因素之一。具体办法另行制定。
  第十一条  评估机构有下列情形之一的,绍兴市发改委可以
  
 
  依据情节轻重对其提出警告、暂停分配任务直至从评估机构名单中除名,并向社会公布:
  (一)评估咨询报告有重大失误或质量低劣;
  (二)评估咨询过程中有违反本办法规定的行为;
  (三)年度累计两次拒绝接受委托任务;
  (四)年度累计两次未在规定时限或者经批准的延期时限内完成评估任务;
  (五)其他违反国家法律法规规定的行为。
  第十二条  绍兴市发改委受理对评估机构的举报、投诉,并组织或委托有关机构进行检查核实,对查实的问题按照规定进行相应处理。
  第十三条  交通、水利、电力等建设工程的项目概算已由相应造价行政主管部门按有关规定进行审查(预审查)的,原则上不再另行委托进行项目概算评估咨询。
  第十四条  各区、县(市),市直开发区政府投资项目综合管理部门可根据本办法制定相应管理办法。
  第十五条  本办法由绍兴市发改委负责解释。
  第十六条  本办法自2018年3月14日起施行。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统