首页
 > 发展改革 > 服务业管理
我市服务业上半年发展稳中有进、稳中向好

发布日期:2017-08-14访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


  上半年,我市紧紧围绕市第八次党代会提出的“服务业兴市”工作要求,扎实推进各项发展工作,服务业呈现“稳中有进、稳中向好”的发展态势。

  一是服务业增加值增速和投资增速“平稳”。上半年实现服务业增加值1129.8亿元,从一季度以来保持8.5%的增速,快于GDP增速1.3个百分点。服务业投资906.5亿元,同比增长21.9%,快于全市固定资产投资9.3个百分点,从一季度以来稳居全省前二。
  二是服务业增加值占比、GDP贡献度和税收增速“有进”。上半年服务业增加值占GDP比重达46.9%,高于一季度1.7个百分点。服务业对GDP贡献度达53.7%,高于一季度4.4个百分点。服务业税收达178.68亿元,同比增长14.8%,高于一季度8.9个百分点。
  三是服务业四大行业指标“向好”。上半年交通运输仓储邮政业(6.0%)、非营利性服务业(8.5%)、住宿餐饮业(6.6%)和批发零售业(7.0%)指标增速分别比一季度高2.0、1.8、0.6和0.2个百分点。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统