首页
 > 政府信息公开 > 政策文件
绍兴市发展和改革委员会关于开展燃煤锅炉淘汰改造情况专项检查的通知
绍市发改能通〔2017〕27号

发布日期:2017-12-22访问次数: 信息来源:字号:[ ]


  各区、县(市)发改局,市直各开发区经发局:

  根据省发改委《关于开展落实中央环保督察意见整改工作的通知》文件精神,经研究,决定开展燃煤锅炉淘汰改造情况专项检查,现将有关事项通知如下:
  一、工作目标
  通过检查,实地了解各地全面彻底淘汰2014年以来新增20蒸吨/小时以下燃煤锅炉和禁燃区内煤气发生炉、非禁燃区列入《产业结构调整指导目录(2011年)(修正)》淘汰类煤气发生炉,以及10蒸吨/小时及以下燃煤小锅(窑)炉情况,确保完成中央环保督察整改任务和燃煤小锅炉淘汰改造任务。
  二、检查方式
  (一)县市自查。各区、县(市)和市直开发区管委会对照浙发改能源〔2017〕830号、浙发改能源〔2017〕986号文件,对本区域内2014年以来新增20蒸吨/小时以下燃煤锅炉和禁燃区内煤气发生炉、非禁燃区列入《产业结构调整指导目录(2011年)(修正)》淘汰类煤气发生炉,以及10蒸吨/小时及以下燃煤锅(窑)炉的淘汰改造情况进行全面排查和梳理,在此基础上,形成自查报告。
  (二)市级检查。我委会同市经信、环保、质监等部门组成联合检查组,对各地燃煤小锅炉、煤气发生炉、2014年以来新增20蒸吨/小时以下燃煤锅炉淘汰工作进行督导检查,对出现淘汰工作不落实或淘汰不彻底、边淘汰边新增、淘汰后又重新启用及数据不实等情况,进行通报并严肃查处。重点做到“五必查”,即:2014年以来新增20蒸吨/小时以下燃煤锅炉淘汰情况必查;禁燃区内煤气发生炉、非禁燃区列入《产业结构调整指导目录(2011年)(修正)》淘汰类煤气发生炉必查;中央环保督察有整改案底的必查;有单位(群众)投诉举报的必查;10蒸吨/小时以下燃煤锅(窑)炉(台)的淘汰改造情况必查(随机抽取3台以上)。
  三、检查分组及时间
  检查分两组进行:
  第一组:检查越城区、柯桥区、诸暨市、袍江开发区;
  第二组:检查上虞区、嵊州市、新昌县、滨海新城;
  检查人员由市发改委、市经信委、市环保局、市质监局等部门人员组成。联络员:市发改委能源与交通处,章建涛(13606857205)、金艳(13656750818)。检查工作于12月底前完成,具体时间由各组另行商定。
  四、工作要求
  (一)深化认识,落实责任。燃煤小锅炉淘汰改造工作,列入今年省、市政府十方面民生实事工作内容之一,是落实中央环保督察问题整改的重要内容。各地务必做到底子明晰、整改彻底、资料完整,保质保量全面完成任务。
  (二)市县联动,协同推进。各地要组织相关部门开展联合执法,加大对非法在用燃煤锅炉、应淘汰未淘汰煤气发生炉的执法力度,依法从严查处,并作去功能化处理。
  (三)完善台账,及时更新。各地要对锅炉淘汰改造情况进行梳理排查,厘清已淘汰和在使用煤气发生炉的数量、规格型号、使用区域等,建立完整工作台账。加强对新增燃煤锅炉和“五炉”信息系统数据的复核,务求及时、准确、不遗漏。
  绍兴市发展和改革委员会
  2017年12月20日

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统