首页
 > 政府信息公开 > 政策文件
绍兴市发展和改革委员会关于印发政务信息工作考核办法的通知
绍市发改发〔2016〕23号

发布日期:2016-07-30访问次数: 信息来源:字号:[ ]


    委机关各处室、直属行政单位:

  2016年《绍兴市发展和改革委员会政务信息工作考核办法》已经主任办公会议审议通过,现印发给你们,请遵照执行。

                绍兴市发展和改革委员会

  2016年7月25日

绍兴市发展和改革委员会

政务信息工作考核办法

  为进一步强化我委信息采集撰写报送工作,提升政务信息工作水平,及时、准确地为各级领导、部门决策提供服务,充分发挥发改部门在经济社会发展中的参谋作用。结合2016年信息工作考核实际,重新修订信息工作考核办法。

  一、考核对象及原则

  ㈠考核对象:

  委机关各处(室)、价格监督检查局和成本调查监审局。

  ㈡考核原则:

  1.处(室、局)长负责制。信息工作考核以处(室、局)为单位进行,实行处(室、局)长负责制,每个处(室、局)必须确定专人担任信息员负责此项工作。委办公室负责对处(室、局)录用信息情况实行月度通报和年终考核评比。

  2.分块包干制。上级业务主管部门对我委的信息考核实行分块包干制。由对应业务线确定一个处室负责落实,组织撰写、编辑、上报信息工作。办公室对应负责省发改委和市委办公室、市府办公室的考核;价格管理处对应负责省物价局的考核;粮食购销调控处对应负责省粮食局的考核;办公室协助上述对应业务处室做好上级对我委的信息考核工作。

  二、考核范围

  1、被市委办、市府办录用及上报的信息;

  2、被省及省以上业务主管部门录用的信息;

  3、被省委办、省府办和中办、国办录用的政务信息、调研课题等。

  三、考核办法

  ㈠处室分类。

  信息考核分值指标根据处室工作性质和工作职能确定基本任务分。委办公室、国民经济综合处、投资与外资处、价格管理处、粮食购销调控处为80分;规划与环资地区处、基本建设综合处、高技术产业处、能源与交通处、综合体改处、城乡体改处、粮食监督管理处、合作交流处、服务业管理处、价格监督检查局为60分;社会发展处、农村经济发展处、收费管理处、对口支援办、服务业发展处为40分;成本调查监审局为20分;政治处、财务审计处为10分。

  考虑到委办公室既是信息的采编部门,又是政务信息工作的综合协调部门,因此委办公室须在取得下列二个条件的前提下,才能参加政务信息先进处室(单位)的评选。

  1.省发改委政务信息考核中获全省地市前5名;

  2.市委市府“两办”考核中获前10名。

  ㈡分值标准。(详见附件)

  四、考核与奖惩

  ㈠考核。

  根据上述要求,以处(室、局)本年度内的信息录用得分进行累积计算,对完成基本任务的处室,按照积分高低(按超过基本任务分的绝对值计算)确定前10个处(室、局)为年度信息工作先进集体。其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

  ㈡奖惩。

  1、年终对信息工作先进集体予以发文表彰。

  2、对没有完成政务信息工作基本任务分的处(室、局),年终不能评为先进处室(单位),该处(室、局)长不能评为当年优秀公务员。

  五、其它

  本办法由委办公室负责解释。自2016年度起执行,原绍市发改发〔2015〕18号文件同时废止。

 


 

  附件:

信息考核分值标准

分值

项目

5分

  《绍兴信息-每日动态》录用的动态信息

  市委办、市府办转报省委办、省府办的动态信息

  省发改委录用的动态信息

  省物价局、省粮食局录用的动态信息

10分

  《绍兴信息-每日动态》录用的长信息

  市委办、市府办转报省委办的长信息

  省发改委《工作交流》、《观察思考》录用的信息

  省物价局、省粮食局录用的综合信息

20分

  市委办《专报》、《工作情况交流》、《决策参考》等录用的信息及课题

  市府办《专报信息》、《政务工作交流》、《政务参阅》等录用的信息及课题

另加10分

  获市委、市政府领导批示

另加20分

  被省委办、省府办信息刊物录用;其中,专报材料被录用的,再奖励10分

另加30分

  被中办、国办信息刊物录用;其中,专报材料被录用的,再奖励10分

另加30分

  获省委、省政府领导批示

另加50分

  获中央、国务院领导批示

  说明:同一条信息被市委办、市府办及上级机关同时采用的,不重复加分,以分值最高的计算;同一条信息获不同级别领导批示,不重复加分,以分值最高的计算。不同处室合作完成的,经处室协商,办公室核定,得分平分。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统