首页
 > 发展改革 > 服务业管理
我市服务业占GDP比重7年提高近9个百分点

发布日期:2015-06-29访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


    近年来,我市把加快服务业发展作为推动经济转型升级、保障和改善民生的重要举措,服务业占GDP比重由2007年的34.8%提高至2014年的43.6%,占比增幅居全省第一,成为全省唯一连续7年占比提高超过1个百分点的地市。一抓重大项目推进。每年实施服务业重大项目“百项百亿工程”,即确定100只以上重大项目,当年投资超100亿元。通过跟踪服务、督查考核等措施,确保项目顺利推进,拉动服务业投资较快增长。2014年全市服务业投资占固定资产投资总额的51.3%,首次实现过半。二抓重点企业培育。通过实施品牌战略、鼓励企业“走出去”等,培育发展一批重点商贸、旅游、生产性服务业企业。探索服务业企业综合评价分类管理,引导社会资源向优秀企业倾斜。三抓示范平台建设。坚持错位发展理念,按照“谋划一批、储备一批、建设一批”要求,大力推动现代服务业集聚示范区创建。2014年,28家市级集聚区完成投资410亿元,实现营业收入超2000亿元、利税近33亿元;绍兴中国汽车城入选省级服务业集聚示范区20强。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统