首页
 > 发展改革 > 服务业管理
我市首次委托第三方开展“服务业顾客满意度调查”

发布日期:2015-10-30访问次数: 信息来源:市发改委字号:[ ]


    为积极创建“全国质量强市示范城市”,我市首次委托第三方中介机构在越城区、柯桥区、上虞区随机抽取2500名市民, 针对市区商贸流通、现代物流、银行保险、旅游文化、医疗卫生、科技研发、商务中介、邮政通讯、社区服务等重点领域所提供的服务开展满意度调查。调查结果显示:全市服务业整体顾客满意度总分达到82.17分,其中市民对生产性服务行业中的金融行业、生活性服务行业中的文化体育服务业的服务质量感到最为满意。同时,被调查者也反映到我市部分服务行业服务质量有待提高。如近20%的被调查者认为交通运输业的服务为一般或不满意,主要是出租车行业运行欠规范,公共交通行业扶持力度小,线路规划不合理,道路拥堵难缓解,车道设置不合理等;23%以上的被调查者认为家政服务业的服务为一般或不满意,要求对家政服务人员加强管理和规范,提高家政服务水平。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统